
مصرف أبوظبي الإسلامي مصر يحقق مليار جنيه ارباحاً خلال النصف الأول

أوضح مصرف أبوظبي الإسلامي مصر في بيان لبورصة مصر اليوم، أنه حقق صافي ربح بلغ 1.01 مليارجنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية يونيو الماضي، مقابل صافي ربح بلغ 680.15 مليون جنيه خلالنفس الفترة من العام الماضي، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.
حيث أظهرت القوائم المالية المجمعة ان مصرف أبوظبي الإسلامي - مصر، ارتفعت أرباحه خلال النصف الأول من العام الجاري بنسبة 48.4 بالمائة، على أساس سنوي.
وارتفع صافي الدخل من العائد خلال النصف الأول ليصل إلى 2.14 مليار جنيه، مقارنة بـ1.69 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها من العام المنصرم له.
كما ارتفع عائد المرابحات والمشاركات والمضاربات والإيرادات المشابهة خلال الستة أشهر إلى 4.85 مليارجنيه، مقابل 3.86 مليار جنيه خلال نفس الفترة من 2021.
وعلى مستوى الأعمال المستقلة، ارتفعت أرباح المصرف خلال النصف الأول لتسجل 972.2 مليون جنيه،مقابل أرباح بقيمة 640.54 مليون جنيه خلال نفس الفترة من 2021.
يشار إلى أن مصرف أبوظبي الإسلامي - مصر، حقق أرباحاً بلغت 444.29 مليون جنيه خلال الفترة منيناير حتى نهاية مارس الماضي، مقابل أرباح بقيمة 332.22 مليون جنيه في الفترة المقارنة من 2021.
وخلال الفترة ارتفع عائد البنك من المرابحات والمشاركات والإيرادات المشابهة إلى 2.31 مليار جنيه، مقابلعائد بلغ 1.87 مليار جنيه في الربع المقارن من 2021.
وعلى مستوى الأعمال المستقلة، ارتفعت أرباح البنك خلال الفترة إلى 423.9 مليون جنيه، مقابل 318.37 مليون جنيه في الفترة المقارنة من العام الماضي.