140 مليون جنيه تكلفة إزالة أبراج الضغط العالي بحدائق أكتوبر

أعلن رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق أكتوبر المهندس محمد مصطفى ،عن تفاصيل مشروع إقامة أكبر محورترفيهي وخدمي وذلك من خلال إزالة كابلات الضغط العالي داخل المدينة.

وتحدث رئيس الجهاز، في تصريحات صحفية، إن المشروع يمثل متنفسا لسكان حدائق أكتوبر، مشيرا إلىأنه بعد إجراءا الدراسات اللازمة تم التوصل إلى أن تكلفة إزالة أبراج الضغط العالي ستصل إلى نحو 140 مليون جنيه، في الوقت الذي سيحقق فيه المشروع عند طرحه نحو 10 مليارات جنيه.

وأضاف قائلا أن المحور يمتد على مسافة 10 كيلومترات، تبدأ من وصلة دهشور الجنوبية، مرورا بقلب مدينةحدائق أكتوبر، وحتى طريق الفيوم على مساحة تصل إلى مليون و400 ألف متر مربع.

ونوه رئيس الجهاز إلى أنه في خلال 10 أيام سيتم اعتماد المقايسة والمواصفة ومستندات الطرح للمشروع،وستكون الأرض جاهزة لإزالة الأبراج، لافتا إلى أن إزالة الأبراج ستستغرق حوالي 4 شهور فقط، وتكونالأرض جاهزة للطرح أمام المستثمرين.

من جهته، قال المهندس أحمد نمور، نائب رئيس الجهاز، إن المشروع سيغير وجه مدينة حدائق أكتوبر،خاصة أنه مقام في منطقة تعتبر وسط البلد بالنسبة للمدينة، وستكون متنفسا للسكان، حيث يتوسطالكمبوندات.

وعلي صعيد اخر ، أكد رئيس جهاز مدينة تنمية حدائق أكتوبر، أن المدينة تشهد استثمارات كبرى، ومن المقررأن تكون أكبر مدينة فى غرب القاهرة تشهد استثمارات تتخطى عشرات المليارات خلال الفترة القليلة المقبلة،موضحا أن موازنة الجهاز للعام المالي الجديد تقدر بنحو مليار و800 مليون جنيه، ونحو 15 مليار جنيهللإسكان الاجتماعي لإنشاء 50 ألف وحدة سكنية.

وصرح رئيس جهاز المدينة، إن مدينة حدائق أكتوبر تشهد خمس مراحل من الإسكان الاجتماعي، موضحا أنالأولى منها تشمل 5 آلاف و12 وحدة، والثانية 46 ألف وحدة، والثالثة 10 آلاف وحدة، والرابعة 15 ألفوحدة، والخامسة هي الأكبر.

وأشار إلى بدء العمل في هذه المراحل من يونيو الماضي، وتحقيق إنجازات كبيرة رغم الأزمات العالميةالاقتصادية.