
إنشاء منصة لتداول الذهب في مصر

تتأهب شركة آي صاغة دوت كوم الناشئة في مجال تداول الذهب والمجوهرات عبر الانترنت، لبدء جولة تمويلية خلال 2023، كما تتفاوض مع مجموعة من المستثمرين المحليين، وتفتح أيضًا الباب للراغبين في الاستثمار بالشركات الناشئة.
وصرحت الشركة في بيان لها اليوم الإثنين ، أن ذلك ضمن مخطط التوسع في الخدمات المقدمة للشركات والأفراد وتحقيق الشمول المالي، وإتاحة حلول البيع والشراء من تجار ومحلات الذهب والمجوهرات.
وتم تأسيس شركة آي صاغة في ديسمبر 2016 كشركة مساهمة مصرية، وتسهم شركة Flat6 labs بنسبة شراكة 10% من الأسهم.
وصرح سعيد إمبابي، الرئيس التنفيذي لشركة آي صاغة، إن محلات الذهب كانت تعتمد على متابعة أسعار الذهب في السنوات الماضية من خلال الاتصال بالهاتف الأرضي لتجار الكسر، والتي كانت تواجه مشاكل كبيرة خاصة عند انقطاع خطوط التليفون، وقد لا تستطيع المحلات تنفيذ أي عمليات بيعية إلا بعد التأكد من أسعار الذهب في وقتها.
وأردف إمبابي قائلا ، إن المنصة تلتزم بسياسة ثابتة لنشر الأسعار الحقيقية داخل السوق، وتسعى لحمايةحق التاجر والمستهلك في الوصول لسعر عادل دون تلاعب، وفي حالة تواجد معاملات معتمدة على التلاعبفي سعر الدولار، أو معاملات وهمية لا تعبر عن عمليات بيع حقيقية، أو تخبط في الأسعار أكبر من النسبالمسموح بها، أو انخفاض غير طبيعي في حجم المعاملات، فإنها تعلق الأسعار مؤقتًا، لحين ضبط أسعارالسوق.
تداول الذهب
وأوضح، أن الفترة الأخيرة تشهد تزايد إقبال المواطنين على شراء الذهب من خلال الإنترنت نتيجة تغير سلوكيات المستهلكين نحو البيع والشراء بفضل التكنولوجيا الحديثة الآمنة.