
بهدف وحيد ميلان يتخطي نابولي ويقترب من نصف نهائي دوري ابطال اوروبا

حقق نادي ميلان الفوز (1-0) على حساب ضيفه نابولي، مساء اليوم الأربعاء، في مباراة جمعت بينهما على ملعب سان سيرو، ضمن ذهاب دور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا.
ميلان ونابولي، يتعين عليهما تأجيل حسم العبور إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، إلى ملعب دييجو أرماندو مارادونا، حيث يلتقي الطرفان إيابًا، الثلاثاء 18 أبريل.
الفائز بينهما يتأهل لملاقاة أحد الطرفين، إما إنتر أو بنفيكا البرتغالي في نصف نهائي المسابقة الأوروبية الكبرى.
وأهدر الجورجي خفيتشا كفاراتسيخليا، فرصة خطيرة في الثانية 50، بعدما سدد كرة من داخل منطقة جزاءميلان، تصدى لها الحارس مانيان، لترتد إلى ماريو روي الذي صوبها بعيدة تمامًا عن القائمين والعارضة.
وفي الدقيقة الثالثة، صوب الكاميروني أنجويسا، تسديدة صاروخية، أبعدها مانيان مجددًا عن مرمىميلان.
ولم يتوقف نابولي عن تهديد ميلان، ليصوب بوتر زيلينسكي، تسديدة قوية في الدقيقة 12، برع كالعادة،مانيان، في إبعادها إلى ضربة ركنية.
الدقيقة 13 شهدت فرصة جديدة من نادي الجنوب في إيطاليا، عن طريق رأسية دي لورينزو التي مرت أعلىعارضة ميلان، وسط متابعة مانيان.
وأضاع البرتغالي رافاييل لياو في الدقيقة 24، بعد سلسلة من المرواغات، انفرادًا صريحًا بمرمى نابولي،مسددًا كرة أرضية ضعيفة لم تشكل أي خطورة على ميريت.
ومن هجمة مرتدة، سجل الجزائري إسماعيل بن ناصر، هدفًا لصالح ميلان في الدقيقة 40، بعد تسديدةيسارية لم يتمكن الحارس ميريت من التعامل معها.
ومالت الأفضلية في الشوط الأول إلى نابولي، لكن غياب المهاجم النيجيري فيكتور أوسيمين أفقد رفاقالمدرب لوتشيانو سباليتي، الفعالية الهجومية، عكس ميلان الذي هز الشباك من فرصة وحيدة.
وكاد ميلان يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 45+3 عن طريق رأسية الدنماركي سيمون كايير، التي ارتطمتفي عارضة نابولي.
وبدا الشوط الثاني هادئًا نسبيًا بين ميلان ونابولي، إذ لاحت في الدقائق الـ15 الأولى، فرصة وحيدة منرأسية إلماس في الدقيقة 50.
وأشهر الحكم الروماني كوفاتش، بطاقة حمراء بعد اثنتين صفراوين، في وجه الكاميروني أنجويسا، بعدتدخل عنيف على ثيو هيرنانديز، ليكمل نابولي بـ10 لاعبين منذ الدقيقة 74.
بعدها بـ4 دقائق فقط، حصل المدافع الكوري كيم مين جاي على بطاقة صفراء، ليتأكد غيابه بداعي تراكمالبطاقات الملونة عن موقعة العودة في دوري أبطال أوروبا.
واقترب نابولي من ادارك التعادل في الدقيقة 87، إثر تسديدة دي لورينزو التي تصدى لها حارس ميلانبأعجوبة.