
جنوب الوادي تستهدف رفع إنتاجها النفطي إلى 30 ألف برميل يومياً

تسعي شركة جنوب الوادي القابضة للبترول، الي رفع إنتاجها الاجمالي إلى 30 ألف برميل زيت خام يومياً بنهاية شهر مايو المقبل، من خلال وضع آبار جديدة على الإنتاج وإكمال عدد من آبار شركات عش الملاحة وبترونفرتيتى و بتروأمير.
وكشفت جنوب الوادي، في بيان لوزارة البترول اليوم الخميس، أن معدل الإنتاج الحالي من الزيت الخام يتخطى 26 ألف برميل يومياً وهو أعلى معدل إنتاج للشركة منذ ست سنوات.
وتلقى طارق الملا، وزير البترول المصري، تقريراً استعرض جهود شركة جنوب الوادى المصرية القابضة للبترول بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للبترول للوصول باجمالي إنتاج شركة جنوب الوادي والشركات التابعة لها من الزيت الخام إلى حوالي 40 ألف برميل يومياً بحلول منتصف العام القادم.
وأوضح التقرير خطط الشركة للتوسع في حفر الآبار الاستكشافية بعد إجراء الدراسات الفنية اللازمة لها ومنها شمال شمال جيسوم-3 GNN-3 بحقول جيسوم وطويلة غرب خليج السويس ، والذى ساهم فى رفع معدلات الإنتاج ، بالإضافة إلى حفر عدد من الآبار بمناطق الامتياز وجارى تقييمها حالياً تمهيداً لوضعها على خريطة الإنتاج.
وأشار التقرير إلى أنه قد تم الانتهاء من المرحلة الثانية من مشروع تجميع البيانات السيزمية ثلاثية الأبعاد بمناطق الامتياز بالبحر الأحمر والتى أظهرت مكامن بترولية وفرص واعدة بالمنطقة وسينتج عنها تكثيف عمليات الحفر لعدد من الآبار الاستكشافية بعد الانتهاء من المعالجة النهائية للبيانات.
يذكر أن مشروع تنمية حقول شمال شمال جيسوم GNN بشركة بتروجلف يعتبر حجر الزاوية فى زيادة الإنتاج ، حيث شهدت جهود تنمية المشروع الانتهاء من تنفيذ أعمال مرحلة الإنتاج المبكر طبقاً للجدول الزمنى المخطط من خلال الاستغلال الأمثل للموارد والمهمات المتاحة بشركات الإنتاج الشقيقة.