على هامش مؤتمر الغرفة الألمانية استعدادا ل "دروبا".. "هييرنج" صناعة الطباعة تنمو بنسبة 20%

أقامت صباح اليوم الغرفة الألمانية للصناعة والتجارة مؤتمرا صحفيا تحت عنوان " تقنيات الطباعة الحديثة" وذلك بمناسبة انعقاد معرض "Drupa2020" بألمانيا، وذلك بحضور جان نوثر الرئيس التنفيذي للغرفة، وعدد من الخبراء وشركات الطباعة والتغليف.

هذا وقد تحدث ماركوس هييرنج المتخصص في تكنولوجيا طباعة الورق، عن أهمية التقنيات الحديثة في الحفاظ على الطباعة، منوها بأن الطباعة الان تمثل صناعة حقيقية وتلقى قبولا من المستثمرين للتفاعل مع هذه الصناعة والتي تمثل أحد مكونات الثورة الصناعية الرابعة .

كما أكد إن صناعة الطباعة تنمو سنويا بنسبة ٢٠٪ على مستوى العالم، فضلا عن ذلك فإن صناعة الطباعة تشهد تطورًا بشكل كبير ومتلاحق، ومن لا يستطيع ملاحقة هذا التطور سيخرج من السوق.

وقد أضاف أحمد جابر رئيس غرفة صناعة الطباعة والتغليف باتحاد الصناعات، أن شركات الإعلانات تدفع مقابل غالبية المطبوعات في السوق حاليا، لذا يجب أن تظل صناعة الطباعة على علم بأحدث التقنيات والمنتجات الإعلانية التي تمكنها من المنافسة.

ونوه جابر أنه يتم حاليا انشاء استراتيجيات إعلانية جديدة تساعد على إيجاد قاعدة عملاء أكبر والتواصل معهم.

جدير بالذكر أن معرض دروبا يقام كل ٤ أعوام بمدينة دوسلدروف بمشاركة أكثر من ١٨٠٠ عارض من ٥٤ دولة وحضور أكثر من ٢٦٠ ألف زائر من ١٨٣ دولة.