رئيس شعبة الذهب: ارتفاعات غير طبيعية وغير مفهومة فى أسعار الذهب خلال الأيام ال 5 الماضية

رئيس شعبة الذهب: ارتفاعات غير طبيعية وغير مفهومة فى أسعار الذهب خلال الأيام ال  5 الماضية

أكد رئيس شعبة صناعة الذهب والمعادن الثمينة، إيهاب واصف، أنه لم يحدث أي وقف بيع في أي محلات للصاغة ولا علاقة لهم بالمنصات التي تعرض الأسعار، موضحًا أن جميع المحلات منتظمة في العمل وبيع وشراء الذهب، من خلال 30 ألف محل .


وأوضح "واصف"، خلال مداخلة هاتفية مع أحد البرامج الفضائية، أن بيع الذهب في فترات الاضطراب تكون بالخسارة على صاحب المحل، حيث إنه يشتري الذهب مرة أخرى بسعر أعلى، مشددًا على أن الغلاء والاضطراب في الأسعار تؤثر على المحلات بالخسائر، وقطاع الذهب رصيده خام الذهب وليس أموال.


وتابع: "الارتفاعات المتتالية بأسعار الذهب في السوق المحلي لا تتماشي مع البورصة العالمية، وكان هناك ارتفاعات غير طبيعية وغير مفهومة في الـ5 أيام الماضية"، موضحًا أن هذه الارتفاعات غير واقعية ونتيجة الإكثار من شراء الذهب الفترة الحالية، وسعر الذهب المعلن الآن ليس الحقيقي ومن المفترض أن يكون أقل من هذا السعر المتداول.