رئيس الوزراء : لا تلتفتوا للمشككين "رأس الحكمة" بداية الإصلاح الاقتصادي

رئيس الوزراء : لا تلتفتوا للمشككين

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،   أنه تم تسلُّم 5 مليارات دولار من الدُفعة الأولى لصفقة الشراكة الاستثمارية مع دولة الإمارات العربية المتحدة، بخصوص مشروع تطوير وتنمية مدينة "رأس الحكمة".


وأضاف أنه من المقرر غدًا تسلُّم 5 مليارات دولار أخرى، مضيفًا أنه تم اتخاذ إجراءات للتنسيق بين البنك المركزي والجانب الإماراتي، لتحويل 5 مليارات دولار من الوديعة إلى الجنيه المصري. 


وأشار إلى أنه خلال شهرين سيتم حصول مصر على باقي المبلغ الذي تم الإعلان عنه، لاستكمال مبلغ 35 مليار دولار استثمارًا مباشرًا يدخل للدولة من هذه الصفقة، هذا بخلاف نسبة الـ35% التي ستحصل عليها الدولة من صافي أرباح المشروع.


ووجه الدكتور مصطفى مدبولي رسالة للمصريين، بمناسبة توقيع عقد الشراكة مع الإمارات لتطوير مدينة رأس الحكمة قائلًا: "حافظوا على مثل هذه المشروعات الاستثمارية الكبرى، ولا تلتفتوا للمُشككين من أهل الشر، الذين لا يريدون خيرًا لمصر ولا لشعبها".. مؤكدًا أن هذه المشروعات تخدم مصر وأبناءها، وهدفها تنمية وخير بلدنا. 



وقال الدكتور مصطفى مدبولي، إن وزير قطاع الأعمال العام أكد أنه تم اليوم دخول 520 مليون دولار للوزارة، من صفقة "الفنادق" التي تم الإعلان عنها مؤخرًا.


وأضاف "مدبولي"، في بيان صحفي، أنه "قريبًا سوف تتسلم الوزارة باقي المستحقات الدولارية"