
استثمارات مصرية سعودية بنحو 1.1 مليار جنيه ( إعرف التفاصيل)

أعلنت الشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي بالتعاون مع مجموعة الحكير للاستثمار والتنمية، ممثلة في شركة ماجيك لاند، عن افتتاح المرحلة الأولى من مشروع tanza المقام على 170 ألف متر مربع.
ويعتبر tanza هو المسمي الجديد لمشروع الماجيك لاند، ويضم عددا من الألعاب الترفيهية ويحتوي على 7 مناطق ترفيهية منها المغامرات والغابة ومجمع سينمات ومسرح وعروض الدولفين ومنطقة خاصة للأطفال، بمشاركة مع شركة دولفينا للمشروعات الترفيهية والسياحية.
كما تقدر استثمارات مشروع tanza بنحو 1.1 مليار جنيه، وتم افتتاح المرحلة الأولى منه اليوم وتحديدا منطقة ألعاب دولفين، والتي ستكون بداية لافتتاح مناطق جديدة أخرى.
يتم التعاون بين شركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي، مع السعودية في إقامة أكبر منطقة ترفيهية بالشرق الأوسط، ويتم ذلك من خلال عقد بيع حق انتفاع المنطقة الترفيهية “الماجيك لاند” بنظام التشييد والتشغيل ونقل الملكية لشركة الحكير للاستثمار والتنمية والموقع بتاريخ 20 فبراير 2018 مع شركة مجموعة عبدالمحسن الحكير.
كما تقدر الاستثمارات المالية للمنطقة الترفيهية الماجيك لاند بـ30 مليون دولار على الأقل على مدى 30 عاماً هي فترة التعاقد حسب بيان الشركة المصرية لـ البورصة حينها.
معلومات عن شركة الحكير للسياحة والتنمية
مجموعة عبدالمحسن الحكير للسياحة والتنمية هي شركة مساهمة سعودية تشتغل في صناعة الترفيه والسياحة.
وتعمل الشركة في 3 قطاعات : القطاع الفندقي ويتمثل في الفنادق والسياحة والمنتجعات الصحية والشقق المفروشة والمقاهي، قطاع الترفيه ويتمثل في إنشاء وإدارة وتشغيل وصيانة مدن المرح ومراكز الترفيه والمتنزهات والحدائق.
ويشمل القطاع الآخر في تشغيل المكتب الرئيسي والمراكز التجارية والقطاعات الأخرى، بالإضافة إلى ذلك، تعمل الشركة أيضًا في مبيعات الجملة والتجزئة في العطور ومستحضرات التجميل والمعادن والأحجار الكريمة والمجوهرات وأدوات التصوير الفوتوغرافي والساعات والألعاب وغيرها.
تدير الشركة ما يقرب من 92 مركزًا ترفيهيًا و35 فندقًا في المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.
يذكر أن الشركات التابعة للشركة تشتمل شركة سباركيز لاند للألعاب الترفيهية، وشركة أساطير للترفيه والسياحة، وشركة أصول الضيافة للضيافة.