موعد وصول الدفعة الأولى من قرض صندوق النقد لمصر

موعد وصول الدفعة الأولى من قرض صندوق النقد لمصر


قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الدفعة الأولى من قرض صندوق النقد الدولي لمصر ستصل الأسبوع المقبل.


وأضاف رئيس الوزراء أن تدفقات الدولار بدأت في العودة لطبيعتها. 


وأكد مدبولي أن الأمور تتحسن وستتحسن للأفضل الفترة المقبلة، قائلا: "الأمور رجعت لطبيعتها ونعمل بكل الجهد لاستكمال المسارات الإصلاحية". وأوضح أنه زار 5 مصانع موجودة بالعاشر من رمضان، بها مصنعان لكبرى شركات العالم، ما يمثل رسالة ثقة كبيرة بالاقتصاد المصري.


وتابع في تصريحات له عقب جولته بعدد من المصانع بالعاشر من رمضان، "لضمان نمو الاقتصاد لا بد أن نعتمد على القطاعات الإنتاجية: الزراعة - السياحة- الصناعة- الاتصالات".


وأكد رئيس مجلس الوزراء أن ضخ أي استثمارات أو توسعات جديدة من القطاع الخاص يعتبر إضافة قوية للاقتصاد المصري، باعتبار أن هذه الاستثمارات توفر حجماً كبيراً من العمالة، وتوفر منتجات عديدة بجودة عالية تغطي بها احتياجات السوق المحلية، وهو ما تدعمه الحكومة بقوة، وتشجع المستثمرين على ضخ المزيد من الاستثمارات خلال المرحلة المقبلة.


وأوضح مدبولي، أن صادرات مصر ستتجاوز 145 مليار دولار خلال السنوات الست المقبلة، مؤكداً أن الدفعة الأولى من قيمة قرض صندوق النقد ستصل الأسبوع المقبل، بجانب الدفعة الثانية من صفقة تطوير رأس الحكمة ستصل مع بداية مايو القادم.