
الدولار في البنوك اليوم 17 أبريل 2024 أعلى من السوق الموازية

واصل سعر الدولار اليوم في مصر مقابل الجنيه، ارتفاعه خلال تعاملات الأربعاء 17 أبريل 2024 في البنوك والصرافات، فيما تجاوز الدولار في بعض البنوك مستوى السوق السوداء التي ظهرت مؤخراً خلال إجازة عيد الفطر.
ووصل سعر الدولار في بعض البنوك إلى مستوى 48.80 جنيه للدولار فيما يبلغ سعره في السوق الموازية 48.5 جنيه للدولار، بفارق 30 قرشاً لصالح البنوك.
وعلق خبير اقتصادي على ما حدث في سوق الدولار قائلاً إنه أمر طبيعي في لحظة غياب البنوك أن تظهر السوق السوداء للدولار التى استغلت فترة الإجازات لتحقيق مكاسب، بينما بمجرد عودة البنوك للعمل تقلصت واختفت خاصة مع بدء تحرك سعر الدولار في البنوك.
وتأثر سعر الدولار في البنوك بخروج بعض الاستثمارات الأجنبية غير المباشرة من أذون الخزانة والسندات المصرية على مدار الأيام الماضية على خلفية التوترات في المنطقة والضربة الإيرانية لإسرائيل.
وتستهدف الحكومة المصرية خفض معدلات التضخم، إلى جانب رفع معدلات النمو إلى 4.2% بدلاً من 2.8% العام المالي المقبل.
وقال الدكتور محمد معيط وزير المالية إن الأولوية للحكومة هى خفض التضخم إلى المستوى الذي يستهدفه البنك المركزي، متوقعا ارتفاع النمو في السنة المالية التي تبدأ في يوليو إلى 4.2 بالمئة من 2.8 بالمئة هذا العام.
وأكد معيط أن الحكومة تستهدف الإسراع في برنامج الطروحات الحكومية التى من شأنه إفساح المجال للقطاع الخاص ، بما يسمح بزيادة الإنتاجية وخفض الديون.
سعر الدولار في مصر اليوم الأربعاء 17 أبريل 2024
وبلغ سعر الدولار مقابل الجنيه المصري في البنك المركزي حوالي 48.40 جنيه للشراء و48.62 جنيه للبيع، مقابل 47.52 جنيه للشراء و47.66 جنيه للبيع.
سعر الدولار بالسوق السوداء
واستقر سعر الدولار في السوق السوداء عند 48.50 جنيه.
ومطلع مارس الماضي، حرك البنك المركزي قيمة الجنيه من مستويات دون الـ31 إلى نحو 50 جنيهًا للدولار الواحد، قبل أن تتراجع العملة الأمريكية خلال الأيام التالية لتحرير سعر الصرف، كما تم رفع أسعار الفائدة بنسبة 6%.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
سجل متوسط سعر الدولار في البنك المركزي المصري: 48.50 جنيه للشراء و48.60 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وارتفع سعر الدولار في البنك الأهلي المصري في التعاملات الأخيرة حتى كتابة هذه السطور ليصل إلى 48.50 جنيه للشراء و48.60 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
وفي بنك مصر ارتفع سعر العملة الأمريكية إلى 48.50 جنيه للشراء و48.60 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وفي بنك الإسكندرية سجل الدولار ارتفاعاً إلى 48.30 جنيه للشراء و48.40 جنيه للبيع، مقابل 47.53 جنيه للشراء و47.63 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي
ارتفع سعر الدولار في البنك التجاري الدولي CIB إلى 48.50 جنيه للشراء و48.60 جنيه للبيع.
وسجل الدولار في بنك القاهرة: 48.50 جنيه للشراء و48.60 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار في البنوك
كان أعلى سعر للدولار في البنوك عند 48.70 جنيه للشراء و48.8 جنيه للبيع في مصرف أبوظبي الإسلامي وبنك كريدي أغريكول.
سعر الدولار في البنوك المصرية
سجل سعر الدولار في بنك قناة السويس 48.50 جنيه للشراء و48.60 جنيه للبيع.
سجل الدولار في المصرف المتحد 48.50 جنيه للشراء و48.60 جنيه للبيع.
وسجل سعر الدولار في بنك قطر الوطني 48.50 جنيه للشراء و48.60 جنيه للبيع.
وسجل سعر الدولار في بنك أتش إس بي سي 48.50 جنيه للشراء 48.60 جنيه للبيع.