
"ايثيدكو" تحصل على شهادة اعتماد ألمانية لخامات المواسير البلاستيكية

نجحت شركة ايثيدكو في الحصول على شهادة الاعتماد PE100 لخامات المواسير البلاستيكية من المعامل المركزية الألمانية SKZ للاستخدام في شبكات مواسير الضغط العالي للمياه والغاز و الصرف الصحي والصناعي.
حيث تخضع عينات المواسير البلاستيكية من هذا المنتج لاختبارات ضغط قاسية عند درجات حرارة مختلفة لمدة 14 شهرا متواصلة وبعدها يتم تصنيفها تبعا لدرجة تحملها للضغوط المختلفة وطبقا للمواصفة القياسية العالمية ISO 9080 ، وباتت شركة ايثيدكو الشركة الأولى والوحيدة في قارة أفريقيا التي تحصل على شهادة PE100 لخامات المواسير البلاستيكية على النحو الذي يعزز قدرتها التنافسية في السوق المحلي والأسواق العالمية.
وبهذه المناسبة تقدم الكيميائي هشام رياض رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب بالتهنئة لكل العاملين بالشركة وكافة الإدارات التى ساهمت فى تحقيق هذا الإنجاز والذى يأتي انطلاقا من استراتيجيه وزارة البترول للمساهمة الفعالة في المشروعات القومية الكبرى التى تنفذها الدولة مؤكدا أهمية استمرار مسيره العطاء بكل الجهد والإخلاص لتحقيق الخطط والأهداف والمزيد من الإنجازات.
جدير بالذكر أن الحصول على هذه الشهادة يتيح استخدامها في مشروعات البنية الأساسية والتنمية العمرانية ضمن المشروعات القومية الكبرى التي تنفذها الدولة مثل إنشاء المدن الجديدة، ومبادرة حياة كريمة لتطوير القرى المصرية، ومشروع الدلتا الجديدة ومشروع توشكي عوضا عن منتجات البولي ايثيلين التي يتم استيرادها من الخارج بالعملة الصعبة على النحو الذي يساهم في تقليل الفاتورة الاستيرادية وتعظيم المكون المحلي للصناعة المصرية.