الأربعاء ٠٥ / فبراير / ٢٠٢٥
من نحن اتصل بنا التحرير
×

سعر الدولار مقابل الجنيه بتعاملات الثلاثاء 10 ديسمبر 2024

سعر الدولار مقابل الجنيه بتعاملات الثلاثاء 10 ديسمبر 2024



استقر سعر الدولار مقابل الجنيه المصري في 11 بنكاً مع بداية تعاملات اليوم الثلاثاء، مقارنة بأسعار أمس.

 

كان سعر الدولار كسر حاجز الـ 50 جنيهاً لأول مرة بنهاية تعاملات الأسبوع الماضي.

 

ونرصد سعر الدولار مقابل الجنيه في 11 بنكاً مع بداية تعاملات اليوم.

 

سعر الدولار في 11 بنكاً

 

البنك الأهلي المصري: 50.45 جنيه للشراء، و50.55 جنيه للبيع.

 

بنك مصر: 50.45 جنيه للشراء، و50.55 جنيه للبيع.

 

بنك القاهرة: 50.46 جنيه للشراء، و50.56 جنيه للبيع.

 

البنك التجاري الدولي: 50.45 جنيه للشراء، و50.55 جنيه للبيع.

 

بنك البركة: 50.45 جنيه للشراء، و50.55 جنيه للبيع.

 

بنك قناة السويس: 50.47 جنيه للشراء، و50.57 جنيه للبيع.

 

بنك كريدي أجريكول: 50.46 جنيه للشراء، و50.56 جنيه للبيع.

 

بنك الإسكندرية: 50.67 جنيه للشراء، و50.77 جنيه للبيع.

 

مصرف أبوظبي الإسلامي: 50.70 جنيه للشراء، و50.79 جنيه للبيع.

 

التعمير والإسكان: 50.50 جنيه للشراء، و50.60 جنيه للبيع.

 

فيصل الإسلامي: 50.45 جنيه للشراء، و50.55 جنيه للبيع.

 

ويشهد الدولار في مصر ارتفاعات متتالية على مدار الأيام الأخيرة، لعدة أسباب متزامنة مع التوترات السياسية في المنطقة. وزاد الدولار في البنوك العاملة في السوق المصري.

 

وقال الدكتور مصطفى بدرة، الخبير الاقتصادي، إنه لا يمكن التنبؤ بشكل دقيق بسعر الدولار في مصر حتى نهاية الشهر الجاري، حيث سيتم تحديده بناءً على آلية العرض والطلب.

 

 

وأضاف بدرة، أن استقرار سعر الدولار في الفترة المقبلة يعتمد على ارتفاع الصادرات وتحويلات المصريين من الخارج.

 

وأوضح الخبير الاقتصادي، أن استقرار السعر لا يعني تثبيته عند مستوى معين، بل قد يشهد تغيرات طفيفة بنسبة 5% صعودًا أو هبوطًا، مشيرا إلى أن سعر الدولار يتحدد وفقًا للسياسة المرنة المتبعة في السوق، وذلك وفقا لتصريحات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء.

 

وقال الدكتور مصطفى بدرة، إن ارتفاع سعر الدولار لا يشير إلى وجود تعويم جديد للجنيه، بل يعكس زيادة الطلب على الدولار مع اقتراب نهاية العام، حيث يزداد التنافس على العملة الصعبة.