أعلى سعر للدولار بمصر يسجل 48.52 جنيها للشراء 9 أغسطس 2025

أعلى سعر للدولار بمصر يسجل 48.52 جنيها للشراء 9 أغسطس 2025


 

استقر سعر الدولار مقابل الجنيه المصري، اليوم السبت 9 أغسطس 2025،حيث كان استعاد 8 قروش من إجمالي خسائره على مدار الأسبوع، وفقًا لآخر تعاملات في بعض البنوك الخاصة وشركات الصرافة.



وتوقع خبراء الاقتصاد أن يستمر الاتجاه الهبوطي لسعر الدولار وصولًا إلى مستويات ما بين 41 جنيهًا و44.5 جنيه بنهاية العام الجاري، مؤكدين أن المبادرات الحكومية تُساهم في زيادة تدفق الدولار إلى السوق المصري، وأن فقدان الدولار 45 قرشًا من سعره خلال الأسبوع الماضي، يعكس تحسنًا ملحوظًا في التدفقات.


مشيرين إلى أن تحويلات المصريين في الخارج كانت عاملًا قويًا في التأثير على أسعار الدولار في مصر، حيث بلغ حجم التدفقات نحو 33 مليار دولار خلال 11 شهرًا من يوليو 2024 وحتى مايو 2025.


مؤكدين أن قرارات 6 مارس 2024 بتوحيد سعر الصرف ساهمت في القضاء على السوق الموازية وزيادة الفائض في الأصول الأجنبية.



ودعم هذا الاتجاه الإيجابي عوامل أخرى مثل تحسُّن التصنيفات الائتمانية من مؤسسات مثل "موديز" و"ستاندرد آند بورز"، إلى جانب زيادة الاستثمارات الأجنبية غير المباشرة التي وصلت إلى 38 مليار دولار حتى مارس 2025،.


وسجلت إيرادات قطاع السياحة 9 مليارات دولار في النصف الأول من العام المالي الحالي، رغم التوترات الإقليمية


وحقق التصدير نموًّا بنسبة 23%، محققًا 30 مليار دولار حتى مارس 2025، بينما ساهمت قناة السويس، رغم انخفاض إيراداتها إلى 3.6 مليار دولار بسبب توترات البحر الأحمر، في دعم الحصيلة الدولارية.



سعر الدولار في البنك المركزي المصري


في البنك المركزي المصري، بلغ سعر الشراء 48.49 جنيه، وسعر البيع 48.63 جنيه.


سعر الدولار في البنك الأهلي المصري

وفي البنك الأهلي المصري، جاء سعر الدولار عند 48.50 جنيه للشراء، و48.60 جنيه للبيع.


سعر الدولار في بنك مصر

وفي بنك مصر، فقد سجل الدولار 48.50 جنيه للشراء، و48.60 جنيه للبيع.


سعر الدولار في بنك القاهرة

وفي بنك القاهرة استقر سعر الدولار عند 48.39 جنيه للشراء، و48.49 جنيه للبيع.


سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB)

كما بلغ سعر الشراء في البنك التجاري الدولي (CIB) 48.50 جنيه للشراء، و49.60 جنيه للبيع.


سعر الدولار في بنك الإسكندرية


وسجل سعر الدولار في بنك الإسكندرية 48.51 جنيه للشراء، و49.61 جنيه للبيع.


سعر الدولار في بنك قناة السويس

أما في بنك قناة السويس، فقد سجل الدولار 48.50 جنيه للشراء، و49.60 جنيه للبيع.


سعر الدولار في بنك كريدي أجريكول

وفي بنك كريدي أجريكول (CA)، بلغ سعر الشراء 48.50 جنيها للشراء، و48.60 جنيه للبيع.


أعلى سعر للدولار

جاء أعلى سعر للدولار داخل مصرف أبوظبي الإسلامي، عند 48.52 جنيه للشراء، و48.62 جنيه للبيع.