عمر داود يكتب: برنامج المهندس .. منصة تستضيف الكبار

عمر داود يكتب: برنامج المهندس .. منصة تستضيف الكبار

عندما يتمكن برنامج إعلامي من استضافة شخصيات فاعلة وقيادات مؤثرة في المجتمع بمختلف المجالات، فإنه يصبح جديراً بالمتابعة والاحترام.

وقد تابعت من خلال برنامج الإعلامي المهندس الخلوق محمد كمال عليم، نخبة من أبرز الشخصيات العامة، الذين تركوا بصماتهم في مجالاتهم.


مهندس سامح فهمى

كان في مقدمتهم المهندس سامح فهمي، وزير البترول الأسبق، الذي يُعد من القيادات صاحبة الرؤية والاستراتيجية الواضحة، حيث أضاف الكثير لقطاع البترول، وحقق إنجازات كبرى.

كما استضاف البرنامج:

اللواء أركان حرب سمير فرج، محافظ الأقصر الأسبق.

اللواء أركان حرب طارق مهدي، محافظ الإسكندرية والبحر الأحمر الأسبق، وقائد الدفاع الجوي الأسبق.

المهندس أسامة كمال، وزير البترول الأسبق.

المهندس شريف هدارة، وزير البترول الأسبق.

الدكتور محمد أبو شادي، وزير التموين الأسبق.

المهندس طارق الحديدي، رئيس هيئة البترول الأسبق.

المهندس عبد العليم طه، رئيس هيئة البترول الأسبق.

الدكتور سالم عبد الجليل، وكيل اول وزارة الاوقاف، وأحد رجال الدعوة المتميزين، وجميعهم قامات يُشار إليها بالبنان


مهندس محمد كمال

وأخيراً  المهندس أسامة البغدادي وهو واحدًا من أكفأ مهندسي الحفر وصاحب رؤية متميزة، حيث جعلته خبرته الكبيرة سببًا في إعارته إلى العديد من شركات الإنتاج مع بدايات تشغيلها، كان عضوًا فاعلًا في اللجنة المشكلة لمراجعة جودة ما تستورده شركات البترول من مواسير الإنتاج وغيرها لثقة قيادات البترول فى أمانته ،  كما اختاره المهندس هاني ضاحي ضمن لجنة تم تشكيلها لمراجعة الوضع المالي لشركة الحفر المصرية بعد تفاقم الخسائر والقروض، وهى اللجنة التى اوصت بتمصير الشركة وهو ما تم.

وقبل سنوات، تولى رئاسة شركة بتروزنيمة التي غادرها مؤخرًا إلى التقاعد بعد رحلة مهنية حافلة بالإنجازات.


مهندس أسامة البغدادي