 
      
         شركة خالدة للبترول تنظم "يوم السلامة للقيادة الآمنة" بحقل السلام
 
        نظمت شركة خالدة للبترول يوم الأربعاء الموافق 29 أكتوبر "يوم السلامة للقيادة الآمنة" تحت عنوان (حول القيادة الآمنة) بحقل السلام، وذلك باستضافة المهندس يس محمد يس وكيل أول وزارة البترول والثروة المعدنية والمشرف على البيئة والسلامة والصحة المهنية وكفاءة الطاقة والمناخ، والمهندس محمد حسن قنديل رئيس مجلس إدارة شركة غاز مصر، لما لشركة غاز مصر من أعمال تعاون عديدة مع شركة خالدة للبترول، وبحضور المهندس معتز عاطف رئيس الشركة والمدير التنفيذي لشركة خالدة للبترول، والمهندس براين راديسكي المدير التنفيذي والمدير العام للشركة وممثلي وزارة البترول والثروة المعدنية، إلى جانب وفود من الشركات الشقيقة: "غاز مصر – بتروجيت – بترومنت – صان مصر".
وتعد هذه الشركات من الشركاء الرئيسين الذين يتعاملون مع شركة خالدة للبترول داخل مواقع العمل المختلفة، الأمر الذي يعزز من تكامل الجهود في تطبيق قواعد القيادة الآمنة والالتزام بإجراءات السلامة، بما يسهم في نشر ثقافة السلامة بين جميع العاملين والمقاولين داخل مواقع الشركة.
في كلمته الافتتاحية، رحب المهندس معتز عاطف بالسادة الحضور معرباً عن تقديره لمشاركتهم الفعالة، ومؤكداً أن وزارة البترول والثروة المعدنية وشركة خالدة للبترول تضعان السلامة على رأس أولوياتهما في جميع مواقع العمل باعتبارها الركيزة الأساسية لتحقيق الاستدامة والنجاح في قطاع البترول .من المواضيع الهامة التي تم التركيز عليها هي القيادة الآمنة كما أوضح المهندس معتز عاطف انها أهم عناصر منظومة السلامة، مشدداً على أهمية الالتزام الكامل بقواعد القيادة الآمنة داخل الحقول والمواقع المختلفة وأكد أن ملف المقاولين يحتاج إلى تقييم دوري ومستمر لضمان التزامهم الكامل بمعايير وإجراءات السلامة، مضيفًا أن الشركة تولي هذا الملف اهتمامًا خاصاً لضمان أن جميع المقاولين على دراية تامة بما هو مطلوب منهم.كما شدد على ضرورة تركيب أجهزة الرصد في جميع سيارات المقاولين لضمان المتابعة المستمرة من قبل إدارة السلامة والصحة المهنيةبما يسهم في تحسين الأداء العام في مواقع العمل.
وأشاد المهندس يس محمد يس بأداء شركة خالدة للبترول في مجال السلامة والصحة المهنية مؤكداً أن ما تحققه الشركة من نجاحات يعكس التزامها الراسخ بتطبيق أعلى معايير السلامة والصحة المهنية بما يتماشى مع إستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتعزيز بيئة عمل أمنة ومستدامة.
وأكد المهندس براين راديسكي أن القيادة الآمنة أمر سهل ولكنها مسئولية للجميع،موضحاً أن الشركة حققت تطوراً ملحوظاً في مؤشرات السلامة خلال السنوات الأخيرة بفضل وعى العاملين والتزامهم الدائم بمعايير السلامة، كما شدد على ضرورة الالتزام بالسرعات القانونية وارتداء حزام الأمان في جميع الأوقات سواء في الحقول او المقر الرئيسي بالقاهرة لجعل ثقافة القيادة الآمنة جزءاً من السلوك اليومي.
وأكد المديرين التنفيذيين أن السلامة تأتي أولاً قبل أي شيء، مع التشديد على الالتزام بالإجراءات الوقائية في الحقول والمركز الرئيسي، خاصة من جانب القيادات، مشددين أن السلامة تفوق في أهميتها تحقيق زيادة يومية في الإنتاج، حيث إن حماية العاملين والحفاظ على بيئة العمل تأتي دائماً في المقدمة.
وفي الختام، أعرب ممثلو الشركات المشاركة عن تقديرهم لشركة خالدة للبترولعلى تنظيم هذا اليوم المثمر، مؤكدين أهمية تعزيز التعاون المشترك وتبادلالخبرات بين شركات القطاع لتحقيق أهداف السلامة المستدامة.
وفي إطار حرص شركة خالدة للبترول على تعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية والحفاظ على أعلى معايير الأمن داخل مواقع العمل، تنظم شركة خالدة للبترول يوم السلامة والصحة المهنية بشكل دوري شهريًا بجميع حقول الشركة، وذلك لمتابعة الأداء وتعزيز الالتزام بإجراءات السلامة في مختلف الأنشطة.
 
    
 
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
         
      
        