اعرف سعر الدولار بمصر السبت 3 يناير 2026.. استقرار الجنيه
استقر سعر صرف الدولار مقابل الجنيه المصري اليوم السبت 3 يناير 2026، بالتوازي مع استمرار عطلة البنوك الأسبوعية.
وأعلن مجلس الوزراء المصري تسلّم الدولة مبلغ 3.5 مليار دولار، ضمن الصفقة الاستثمارية الخاصة بتطوير وتنمية قطعة أرض في نطاق منطقتي «سملا وعلم الروم» بالساحل الشمالي الغربي، بمحافظة مطروح، وذلك في إطار شراكة استثمارية بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة – وشركة الديار القطرية.
وأوضح مجلس الوزراء أن عقد الشراكة تم توقيعه في 6 نوفمبر الماضي، ويستهدف تنفيذ مشروع تنموي متكامل يعزز من فرص الاستثمار والتنمية العمرانية بالساحل الشمالي الغربي.
وقال المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن المبلغ الذي تسلمته مصر يمثل قيمة “الثمن النقدي”، وهو الشق الأول من الاتفاق، على أن يتبعه شق ثانٍ يتمثل في مقابل عيني.
وأضاف أن المقابل العيني يشمل مساحة بنائية من المكون السكني بالمشروع في صورة وحدات سكنية، يُتوقع أن تحقق عائدًا يُقدَّر بنحو 1.8 مليار دولار عند بيعها بعد استلامها.
وأشار المتحدث الرسمي إلى أن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة ستحصل كذلك على حصة تعادل 15% من صافي أرباح المشروع، وذلك بعد استرداد كامل التكلفة الاستثمارية، وفقًا لأحكام الاتفاق المبرم.
وأوضح أن صافي الأرباح المقصود يشمل أرباح شركة المشروع والكيانات التابعة والمسيطر عليها، سواء كانت مملوكة لشركة الديار القطرية أو لشركة المشروع نفسها.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
وفقاً لبيانات البنك المركزي المصري فقد سجل سعر الدولار 47.60 جنيه للشراء، في حين بلغ 47.74 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي
سجل سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي 47.62 جنيه للشراء، و47.72 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وفي البنك الأهلي المصري، بلغ سعر الدولار 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
أما في بنك مصر، فسجل سعر الدولار اليوم نحو 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
سعر الدولار في المصرف العربي الدولي
وفي المصرف العربي الدولي (AIB)، وصل سعر الدولار إلى 47.64 جنيه للشراء، و47.74 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك (QNB) مصر
سجل سعر الدولار في بنك قطر الوطني مصر (QNB) نحو 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك القاهرة
وفي بنك القاهرة، استقر سعر الدولار عند 47.60 جنيه للشراء، و47.70 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB)
كما بلغ سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB) 47.61 جنيه للشراء، و47.71 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وسجل سعر الدولار في بنك الإسكندرية 47.62 جنيه للشراء، و47.72 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
وفي بنك قناة السويس، بلغ سعر الدولار 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك البركة
بلغ سعر الدولار في بنك البركة مستوى 47.60 جنيه للشراء، و47.70 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك العربي الأفريقي الدولي
سجل البنك العربي الأفريقي الدولي سعر الدولار عند 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار في البنوك المصرية
جاء أعلى سعر للدولار اليوم في مصرف أبوظبي الإسلامي عند 47.65 جنيه للشراء، و47.75 جنيه للبيع.
أقل سعر للدولار في البنوك المصرية
سجل أقل سعر للدولار في بنك القاهرة نحو 47.60 جنيه للشراء، و47.70 جنيه للبيع.
