افتتحت شركة مودرن جاس، بالتعاون مع مؤسسة ساعد للتنمية والتطوير، معملًا رقميًا متطورًا بمدرسة النور للمكفوفين بمدينة العريش في محافظة شمال سيناء.


تأتي هذه المبادرة في إطار المسؤولية المجتمعية لقطاع البترول، وتعزيز التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني لدعم المجتمع المصري، وحرص وزارة البترول والثروة المعدنية على تنمية المناطق التي تعمل بها شركات القطاع، وذلك تحت رعاية المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية.


وأكد المهندس وائل جويد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مودرن جاس، أن دعم المجتمع وبناء الإنسان، ولا سيما في أرض سيناء، يمثلان ركيزة أساسية وواجبًا وطنيًا يسير بالتوازي مع جهود الشركة للتوسع في مشروعات توصيل الغاز الطبيعي، اتساقًا مع استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية في مجال المسؤولية المجتمعية.


وشهدت فعاليات الافتتاح مشاركة اللواء أركان حرب عاصم سعدون، نائب محافظ شمال سيناء، والنائب أكمل نجاتي، عضو مجلس النواب ورئيس مجلس أمناء مؤسسة ساعد للتنمية والتطوير، إلى جانب عدد من قيادات الشركة ومسؤولي التربية والتعليم بالمحافظة.


ويضم المعمل أحدث أجهزة الحاسب الآلي المزودة ببرمجيات ناطقة، إلى جانب وسائل تعليمية تفاعلية، بما يوفر بيئة رقمية دامجة تساعد الطلاب المكفوفين وضعاف البصر على اكتساب المعرفة وتطوير مهاراتهم الرقمية، بما يدعم تأهيلهم لمتطلبات سوق العمل مستقبلًا.