وزيرة الصحة: لايوجد نقص في أدوية المناعة
أكدت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، على توافر مخزون كاف من أدوية المناعة والمستلزمات الطبية بجميع المستشفيات في محافظات الجمهورية.
طاقة نيوز
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته الوزيرة، اليوم الإثنين، بحضور عددٍ من قيادات الوزارة، لمتابعة مى توافر أدوية المناعة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
توافرأدوية المناعة
وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مستشار وزيرة الصحة أن الوزيرة وجهت التفتيش الصيدلي بتكثيف المرور على جميع الصدليات، للتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، لضمان عدم تخزينها.
كما ناشدت الوزيرة المواطنين بعدم سحب كميات كبيرة من ادوية المناعة دون جدوى.
وأشار "مجاهد" إلى أنه يتم صرف الأدوية الخاصة ببروتوكولات العلاج لفيروس كورونا المستجد (كوفيد -19)، حسب الحالة الصحية للمرضى.
وأوضح أنه يتم تصنيف الأدوية ببروتوكولات وفقًا لثلاث مستويات هم (الحالات المتواجدة بالمستشفيات، والمخالطين للحالات الإيجابية، والحالات الإيجابية التي تخضع للعزل المنزلي).
الية صرف أدوية المناعة
وأضاف "مجاهد" أن الوزيرة أشادت خلال الاجتماع بآلية صرف حقيبة المستلزمات الوقائية والأدوية للمخالطين والحالات الإيجابية الذين يخضعون للعزل المنزلي.
وذلك من خلال 5400 وحدة صحة و1000 قافلة طبية بجميع محافظات الجمهورية.
وأشار إلى التوسع في عدد المستشفيات إلى 376 مستشفى لاستقبال الحالات المشتبه في إصابتها بفيروس كورونا المستجد.
وأكد تغطية كافة المناطق والأحياء على مستوى الجمهورية بالخدمات الطبية اللازمة لمصابي فيروس كورونا.