
البنك المركزي : الودائع المحلية تتجاوز 3.3 تريليون جنيه خلال يوليو

كشفت بيانات البنك المركزي ، أن الودائع بالعملة المحلية ارتفعت إلى 3.33 تريليون جنيه بنهاية يوليو الماضي، مقابل 3.26 تريليون جنيه في يناير السابق له.
طاقة نيوز
لتواصل الودائع المحلية في القطاع المصرفي المصري، ارتفاعها للشهر السابع عشر خلال يوليو 2020، لتتجاوز 3.3 تريليون جنيه لأول مرة على الإطلاق.
وارتفعت الودائع بالعملة المحلية في مصر خلال يوليو 2020، بنحو 64 مليار جنيه، على أساس شهري.
وعلى أساس سنوي، فقد ارتفعت الودائع المحلية خلال يوليو بنسبة 24%، مقابل 2.68 تريليون جنيه بنهاية الشهر المقارن من 2019.
وأظهرت بيانات رسمية، تراجع الودائع الأجنبية في يوليو الماضي إلى 657.153 مليار جنيه (بما يعادل 41.66 مليار دولار)، مقابل 666.642 مليار جنيه (42.26 مليار دولار) في يونيو السابق له.
ويشهد الجنيه خلال الفترة الماضية، موجة صعود أمام الدولار ليرتفع لأعلى مستوى منذ نهاية مايو 2020.
وأظهرت بيانات المركزي المصري، ارتفاع الاحتياطيات الدولية بنهاية يوليو 2020 لتصل إلى 38.314 مليار دولار، بارتفاع 113 مليون دولار.
وكانت مصر قد تسلمت في 12 مايو الماضي مبلغ 2.7 مليار دولار من صندوق النقد الدولي، الذي يمثل قيمة التمويل الائتماني السريع الممنوح للحكومة المصرية.
وتوصلت مصر مع فريق صندوق النقد الدولي لاتفاق على مستوى الخبراء حول عقد اتفاق ائتماني لمدة 12 شهراً، وبقيمة 5.2 مليار دولار.
وأفاد صندوق النقد بأن الاتفاق الأخير يمهد للعرض على المجلس التنفيذي للصندوق للحصول على موافقته النهائية على الاتفاق وقيمة التمويل المطلوبة، وفقاً لبيان لوزارة المالية المصرية.
[caption id="attachment_29520" align="alignnone" width="602"] البنك المركزي[/caption]