
الملا يفتتح محطة تموين الوقود المتكاملة بمنطقة العباسية.. الفيديو

قام المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية بافتتاح محطة تموين الوقود المتكاملة بمنطقة العباسية وتحمل المحطة علامة شركتي غازتك وإينى الإيطالية.
طاقة نيوز
[video width="1280" height="720" mp4="https://taqanews.com/wp-content/uploads/2021/07/بدون-عنوان-78_720p.mp4" autoplay="true"][/video]
و الافتتاح بعد تطوير المحطة لتؤدى المحطة خدمات تموين السيارات بالغاز الطبيعى والوقود السائل (بنزين٩٢،٩٥) والشحن الكهربائى وفق أحدث النظم العالمية.
وأكد الملا خلال الافتتاح أن الخطة القومية التى يتم تنفيذها حالياً للتوسع فى استخدام الغاز الطبيعى كوقود للسيارات تأتى تحت مظلة المبادرة الرئاسية التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى فى هذا المجال لتوفير خدمات متميزة للمواطنين تحقق لهم الاستفادة الاقتصادية الكاملة وتخفيف الأعباء من خلال استخدام الغاز الطبيعى كوقود منخفض التكلفة يحقق فارق مالي كبير لمصلحة المواطن.
حيث وجه الرئيس السيسى بتحقيق الانتشار والتوسع لمحطات الغاز فى كافة المدن والطرق والمحاور للتيسير على المواطنين وتشجيعهم على استخدامه.
و أكد الوزير أن شركة إينى الإيطالية شريك استراتيجي مهم لمصر وان توجهها للإستثمار فى مجال توزيع الوقود السائل بالسوق المحلى وانشاء المحطات المتكاملة.
كما أكد حرصها على نجاح وتطوير الشراكة الممتدة منذ الخمسينيات مع قطاع البترول كأحد أكبر الشركات العاملة فى البحث عن البترول والغاز حيث حرصت على تنويع مجالات استثماراتها فى مصر في انشطة بترولية مختلفة إيماناً منها بمناخ الاستقرار الحالى الذى تشهده مصر والذى يدعم بقوة جذب استثمارات الشركات الأجنبية الكبرى للسوق المصرى ويسهم فى تطوير الخدمات المقدمة للمواطن بشكل كبير من خلال شركات عالمية في مكانة ايني .
واستمع الوزير إلى شرح من المهندس عبد الفتاح فرحات رئيس شركة غازتك أوضح فيه أن محطة العباسية هي أول محطة متكاملة تابعة للشركة يتم افتتاحها وتشغيلها في محافظة القاهرة وذلك بعد افتتاح وتشغيل محطات أخرى في بورسعيد وطنطا وبني سويف ودمياط .
و أشار إلى أنه من المخطط لشركة غازتك خلال العام الحالي افتتاح وتشغيل عدد كبير من المحطات المتكاملة بمحافظات أسيوط وسوهاج والجيزة والإسكندرية والبحيرة وبورسعيد والإسماعيلية والأقصر ودمياط.
وأضاف أن محطة العباسية المتكاملة التي نفذت أعمال تطويرها شركة غاز مصر تعمل بطاقة تشغيلية ١٢٠٠ متر مكعب غاز في الساعة بما يؤهلها لتموين ١٨٠٠ سيارة يومياً من خلال 8 نقاط تموين ، وتوفر منتجي البنزين ٩٢ و ٩٥ من خلال 8 منافذ تموين ، علاوة على اتاحة خدمة شحن السيارات الكهربائية من خلال التسهيلات المخصصة لذلك وسداد قيمة الشحن بواسطة الكارت الممغنط أو عبر تطبيق علي الهواتف الذكية ، وتعتمد المحطة في تشغيلها على الطاقة الشمسية.
وتتميز المحطة بتصميم متطور من خلال وضع تسهيلات الغاز من ضواغط وخزانات غاز بدور علوي أعلى مظلة التموين وهو ما يتيح مساحات واسعة بالمحطات يمكن استغلالها في أنشطة مختلفة لخدمة العملاء الأمر الذي من شأنه الإسهام في تطوير البنية الأساسية لتسهيلات التموين بالغاز ودعم انتشار محطات التموين بالغاز الطبيعي ، هذا بالإضافة لتطوير الشكل الحالي لتوفير مساحة في منطقة التموين لزيادة معدلات الأمان .
حضر الافتتاح المهندس عابد عزالرجال الرئيس التنفيذي لهيئة البترول والدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية ( ايجاس) والمهندس احمد محمود نائب رئيس شركة ايجاس للتخطيط ومشروعات توصيل الغاز والمهندس مجدي توفيق نائب رئيس هيئة البترول لنقل وتوزيع المنتجات البترولية والمهندس محمود ناجى معاون الوزير لنقل وتوزيع المنتجات البترولية وممثلي شركة ايني الايطالية .
[caption id="attachment_61960" align="aligncenter" width="300"]
وزير البترول طارق الملا[/caption]