مصر توقع اتفاقية مع "إيني" للتنقيب عن النفط بخليج السويس

صرحت وزارة البترول المصرية، أن الهيئة المصرية للبترول وقعت اتفاقية مع شركة إيني الإيطالية للتنقيب عن النفط في منطقة خليج السويس ودلتا النيل بإجمالي استثمارات لا تقل عن مليار دولار.

حيث أضاف البيان أن الاتفاقية تلزم شركة إيني الايطالية بإنفاق ما لا يقل عن 20 مليون دولار إضافية لحفر أربع آبار.

وذكر أن: "تأتي الاتفاقية في إطار المنهجية الجديدة لوزارة البترول والثروة المعدنية بشأن زيادة معدلات الإنتاج ومواجهة التناقص الطبيعي للآبار".

واصدرت وزارة الموارد المائية المصرية بيان، أن الحكومة وافقت على رخصة تطوير حقل الأمل النفطي في خليج السويس.

كما أعلنت إيني الإيطالية سابقا عن ثلاثة اكتشافات جديدة في مناطق امتيازات مليحة وجنوب غرب مليحة، بالصحراء الغربية في مصر، وتضم اكتشافات بترول وغاز ومتكثفات في عقد تنمية مليحة، واكتشافا بتروليا في منطقة امتياز جنوب مليحة.