كهرباء وطاقة

إينيل الإيطالية تخطط لبناء مصنع ألواح الطاقة الشمسية في الولايات المتحدة

25 يناير 2022 | بتوقيت 3:27 مساءً

قال رئيس الطاقة الخضراء بالمجموعة إن إينيل تعتزم بناء مصنع ألواح الطاقة الشمسية في الولايات المتحدة مع طرح المزيد من الطاقة المتجددة في أنحاء أمريكا الشمالية.

قال الرئيس التنفيذي لشركة Enel Green Power ، سالفاتور برنابي ، في إفادة يوم الثلاثاء ، إن Enel ستوسع مصنعها للألواح الشمسية في جنوب إيطاليا لتصل طاقته إلى 3 جيجاوات. وقال “فكرتنا هي نسخ هذا ولصقه في أسواق أخرى ، بما في ذلك الولايات المتحدة”.

 

طاقة نيوز -وكالات-رويترز

أدرجت Enel ، أكبر لاعب خاص في مجال الطاقة المتجددة في العالم ، الولايات المتحدة في قائمة دول المستوى 1 حيث تخطط لبناء حوالي 90٪ من السعة الخضراء الإضافية في السنوات القادمة.
قال برنابي إن المجموعة تخطط لطرح حوالي 6.5 جيجاواط من الجيل الأخضر الجديد في أمريكا الشمالية على مدى السنوات الثلاث المقبلة وبناء أكثر من 1 جيجاواط من سعة البطارية.

Enel ، التي تخطط لاستثمارات قدرها 170 مليار يورو (191.61 مليار دولار) حتى عام 2030 ، تتطلع إلى زيادة قدرتها على الطاقة المتجددة حول العالم إلى 154 جيجاواط من حوالي 49 جيجاوات في الوقت الحالي.

تهدف إلى الحصول على محفظة توليد طاقة صديقة للبيئة بالكامل بحلول عام 2040 عندما تخطط لتكون خالية من الكربون.

وقال برنابي إن آسيا كانت مجال اهتمام للمرفق الذي كان يستهدف أسواقًا جديدة مثل فيتنام وكوريا الجنوبية.

وقال “لدينا طموحات كبيرة في الهند” لكنه استبعد أي مصلحة في السوق الصينية العملاقة.

وردا على سؤال بشأن روسيا ، قال برنابي إن الجماعة لها وجود. “على المدى الطويل سوف تحتاج روسيا إلى مصادر الطاقة المتجددة.”

زر الذهاب إلى الأعلى